Памяти Василия Ивановича Чапаева (погиб 5 сентября 1919 г.)

Памяти Василия Ивановича Чапаева (погиб 5 сентября 1919 г.)
Он прост во всём начдив Чапаев,
Его сам Бабочкин играет,
Прожить Чапаевым в кино
Не каждому из нас дано.
Сеанс один лишь сгусток  жизни,
А у Чапаева харизмы
На весь десяток зрелых лет
Из бед больших, больших побед.
Попробуйте себе понять,
Пять лет на фронте воевать.
Георгиевским стал кавалером,
Тремя крестами награждён,
Всегда в победу только верил,
Такой с пелёнок был рождён.
Его бойцы боготворили,
Он был рубака хоть куда,
Его б в атаке не убили,
Никто, нигде и никогда.
На крыльях бурки  сокол славный,
Летел туда, где трудный бой,
В бою всегда он самый главный,
Умело  рисковал собой…
Но выстрел подлый в его спину
Не дал Урал перелететь…
Чапаев не пропал, не сгинул.
Мой город назван в его честь!