Осень


Мята и лимон. Плюс десять.
Осень. Надо мысли взвесить.
Грусть приятная щекочет душу.
Только помолчи. Только послушай.

Поцелуй горяч, как свежий хлеб.
Мята и лимон. Ещё есть плед.
Ох уж и дрянное это чувство,
Когда осень ест и тебе грустно.

Ломит шею, руки,  ломит плечи
Жёлтая пора противоречий.
Ничего совсем не понимаю
Осень ржавая иль золотая? Ноль. Ноябрь. Каменные лужи.
А ты всё молчишь? Так слушай!
Мята и лимон. Сигареты, плед.
Осень хороша? Конечно! Нет!


30.09.15