Погаси окурок...

Погаси окурок и пепел развей:
пусть сыплет на подоконник
чисто выкрашенный.
Стук. Показалось. Не открылась дверь.
Никто не пишет полковнику.
Нужно выше нам
что ль подняться по званию.
Может подобной удостоят честью.
А надо ли?
Одиночество – нет лучше компании - 
во избежание лжи и лести.
А все твари – по парам.
Да мало кто осмелится
выйти вне системы.
Но опасность – в обратном.
Под ногами сентябрь стелется.
Мы остались не с теми.
Ну и ладно.