Прощание с летом

Снова осень, дуют ветры,
Бродят тучи за окном
И прощаясь хмуро с летом
Осень плачется дождем.
 
И тоскливо, и печально,
Вот бы солнышка лучей
И ворОн гул погребальный
Пусть разбавит соловей,
 
Пусть своим высоким пеньем
Дарит радости заряд,
В том ему стихотвореньем
Помогать я буду рад.
 
Бабьем летом  - бархатистым,
Солнце выйдет из-за туч,
Листьев цветом золотистым
Станет мир весьма могуч.
 
Нарисуют в небе гладком,
Ребус дивный , облака
И такою вот загадкой
Скажут лету мол пока.
 
Попрощается природа
С небом чистым и жарой,
А разбойница погода
От капризов станет злой.