Пролетарский портрет
Крупная молодая простоволосая женщина
в переднике
С гладко зачесанными волосами
стоит на улице
Кончик одной ноги в чулке
касается тротуара
Туфлю она держит в руке. И смотрит
внимательно внутрь
Вытаскивает бумажную стельку
хочет нащупать гвоздь
Который давно мешает ей.