Чертовщина

однажды кто-то решил 
в меня поиграть.  
я бы не разрешил, 
но удел персонажа-молчать! 

мой актер-красавец мужчина, 
но совсем на меня не похож.  
а впрочем этому есть причина 
я живу лишь в сценарии,я-придумка,я-ложь! 

только вот,что спросить хотел 
(жаль,что в мире живу слепцов): 
это он мою маску надел  
или я взял его лицо? 
    но если я захочу все закончить- 
"чертовщиной" меня назовут, 
мое имя станут порочить 
и детей мной пугать начнут. 

мне страшно услышать правду, 
но обманутым быть боюсь!  
мы не можем общаться на равных, 
ну и пусть,ну и пусть... 

вот и закончились титры, 
я один на один с пустотой... 
когда же закончатся игры 
столь безжалостные со мной?