Я долго грустить не умею

Я долго грустить не умею,
От грусти я так устаю,
Что умственно даже слабею,
И в зеркале не узнаю.

Как только хандре появиться,
Пред зеркалом встав во весь рост,
Я делаю страшные лица,
Чтоб грусть собралась на погост.

Закончу свои упражненья
С улыбкой почти до ушей,
И снова готов на свершенья
В течение множества дней!