Холодок.

Холодок.
На заре на речке, холодок гулял,
 
солнышко поднялось, иней выступал,
 
россыпью оставил свой белесый след,
 
и похожий он был, весь на белый снег.
 
Как рукой заденешь, холодок пройдет,
 
о себе напомнит, молча кровь свернет,
 
от прикосновенья тает белый снег,
 
иней исчезает, заметая след.
 
Солнце улыбнется, молча мне в ответ
 
и теплом коснется, холодка уж нет.