Я готов идти к осени стражем

Я готов идти к осени стражем
 Тут и там, разбросала мазками,
 Осень, первую белизну.
 Вдаль бреду я, лаская глазами,
 Увядания  новизну…

 Улетели залётные птицы,
 В направлении мест, где тепло.
 Лоскуты василькового ситца - 
 Небо. Вечности  полотно.

 Шалым  ветром цепляется лето
 За стволы отгоревших берёз…
 Серебрятся в  воде - искры света,
 Ив плакучих сплетение кос. 

 Что за мастер резвился под утро? 
 Диадемы -  в росе паутин!
 Всё прекрасно, загадочно, мудро… 
 Хорошо, что нет рам у картин.

 Кружат листья, играя, как дети,
 Светит солнце и воздух пьянит…
 Это чудо – есть осень на свете!
 Это счастье так красочно жить!

 Ей, царевне, никто не укажет
 Что, когда и кому подарить!
 Я готов идти к осени стражем,
 Помогая подольше царить.