Весна

Ты был холодным, белым, как зима,
Любовь моя и та не растопила
Твой вечный лед. Но близ тебя сама
Замерзла я, хоть пламенно любила.

Суровой та зима ко мне была,
И в теплом доме сердце леденело,
И грусть, как хлопья снежные, бела,
На жизнь мою ложилась то и дело…

Но время шло. Под солнцем таял снег,
Весна несла восходов полыханье,
А ты все мерз, холодный человек,
От своего холодного дыханья.

Весна, весна! Она лишь к тем идет,
Чье сердце — словно в половодье реки.
Восторг и грусть, кипенье вешних вод..
Весна! Весна! Ты мне дана навеки.