Мне казалось - город мой, мой дом

Мне казалось — город мой, мой дом,
Жизни моей каждое мгновенье
Ты своим заполнил существом
Так, что и не мыслимо забвенье.

Но гляжу сейчас — и мучит страх:
Ты откуда здесь, ты чье подобье?!
Ты в душе моей — всего лишь прах,
А стихи мои — тебе надгробье.