Дума о любви

Любовь — как Родина!
Лишь ты один, единственный передо мной стоишь.
Единственный стоишь…
С какой из стран
Сравню пленительность родных долин!
Мы часто слышим речь о чарах дальних мест,
Но сколь он ни могуч, тот город-великан,
И сколь ни полон звезд тот город-исполин,
А сердцу твоему милей родной очаг,
Земля, поля, родник…
В любимом имени звучит родная речь…
Любовь — как Родина! Умей ее беречь!..