С чистого листа

С чистого листа
Ах, Осень Осень, ты на что похожа -
Ни дать ни взять, не эта и не та?
Но,   с неба глянет солнце - день погожий -
душа летает, - на' сто лет моложе, -
жизнь начинаю с чистого листа:

В ней пара строк и предложений пара,
рисунок, - пальцем на стекле окна, -
в оправе листьев плоскость тротуара,
улётных птиц щемящий шум базара,
бежит в слезах девчонка - влюблена...

Но чёрной кошкой налетает туча,
дождинки бьют под сердца перестук,
в природе нарастает ужас путча,
расстроенные нервы в вышней круче,
но тело - в адской прелести разлук.