Мексиканские хроники

Под синью сказочной  лагуны,
забудешь ветреный февраль. 
Прочь от чернеющего снега, 
лететь скорей в благую даль. 
Еще вчера в асфальт вгрызаясь, 
неслись безумные авто. 
Но клонит  в сон под гул турбины, 
взлетает лайнер высоко,
над тенью древней Атлантиды.  
Здесь время шло другой дорогой. 
Не зная жили колеса, 
настанет день и он вернется. 
Пришелец, взмывший в небеса. 
Но тень зловещая Кортеса,
последний лист календаря, 
мечом пронзила. 
В Новом Свете, теперь рождается заря. 
Небрежно чиркнув о бетонку, 
остановился самолет, 
настало явью пробуждение, 
прощай загадочный полет. 
Вперед  навстречу приключениям, 
зовет волной морской прибой. 
Луч солнца спрятался в ладони, 
возьми назад его с собой.