Плачет по лету осень

Плачет по лету осень
Плачет по лету осень,
Бросает холодные слёзы.
Сибираються птицы к полёту,
Забирут с собой всё тепло.
И вскоре пролитые осенью слёзы,
Замёрзнут корочкой тонкой,
И покроют белой пелёнкой,
Весь покров листвой золотистой,
Чтоб сберечь его до слёз, 
Тёплой, радостной весны.