Северный дом

Северный дом
В ледяных степях тундры
И в заснеженном боре
Сосны воют веками
Словно плещется море

Но не то, что согреет
Сей не ласковый край
Он суров и прекрасен
Мой потерянный рай

Он не терпит пиитов
Что живут беззаботно
Здесь обители грусти
Меж ветров мимолетно

Пронесутся весна
Лето, осень и снова
Будут выть белы вьюги
Для сугробов обнова

Но нет места на свете
Где спокойней и тише
Возле треска камина
Изредка скребут мыши

Полумрак возле ложа
Скромный домик весь в саже
А вокруг между сопок
Не найти места краше