О падшем

О падшем
Давным давно, в местах, где виден свет 
Народ Тартарии жил без забот и страхов
И нес свой небом посланный обет
Кроша посланцев демонов в горсть праха

Так шли века, минуя лепту лет
Бессмертные не знали цену жизни
И на войну шли только те, чей свет
Устал сиять, служа своей отчизне

Средь них жил жрец, искуссный до ума
Искал ответы он на все свои вопросы
И дабы разумом его не завладела тьма
К нему явился ангел с черной розой

Представившись Мифрилом, он изрек
Что пал недавно справедливости избранник
Его к себе спокойствием привлек
Коварный демон, вечный темный странник.

И что теперь, на службе нужен он
Вершить средь младших рас святую волю
И что согласие свое отдал Харон
Жрецу стать ангелом суда священной доли

Отказа быть и мысли не могло
Жрец, окрыленный новым назначеньем
Пришел на службу в белое крыло
Сверкая крыльями и книгой отреченья

Его отправили сюда, к земле людей
Где жили племена, служа Богине
Не знали те еще, что сотня дней
Изменит представление о мире

Сойдя с небес, уж бывший жрец
Веками обучал терранов
Как жечь костры, пасти овец
И не растить в себе тиранов

Но кто же знал, что вскоре свет
Подпишет с мраком соглашенье,
И мир жреца, прожив так много лет
Отдан врагу на расчлененье

Агония и гнев зажглись в глазах
Как могут нас отдать отродьям
Тартария не обратится в прах!
Я больше не служу тебе в угодье!

Велев терранам строить пирамиды
Он обещал вернутся к ним, как только боль сойдет
Оставив во главе слугу Таврида
Взлетел, домой направив взор, но вот

Как только вышел он за грань планеты
Рассыпались в руке его весы
И крылья вспыхнули, сгорая ярким светом
За своеволие лишили и красы

Из рук, предплечий и спины жреца
На волю щупальца явили лик ужасный
А из красивых глаз, вместо лица
Мрак вырвался, окутав лик прекрасный

Придя домой, перед его глазами
Предстало пиршесто бесовье и огонь
Пылали все сады захватчиков кострами
И кровь лилась обильною рекой

Еще три сотни лет Тартарианцы
Входили с сатаной в неравный бой
Покуда от былых преторианцев
Остался только мрачный волчий вой

Последние решили сжечь планету
Нельзя отдать ее безумному врагу
Так мощным взрывом и свели с орбиты
Вписав в историю последнюю строку

Живые же остатки мира светлых
Привел теперь уж падший темный жрец
На землю, где по приказу бледных
Достраивали последний линии венец

Но вместо ангела явилась людям тьма
Терраны не узнали их мессию
И, попытавшись защитить дома
Они достали все ножи свои мирские

Жрец подошел к последней пирамиде
Зажег огонь на самом пике гор
И погрузился остров весь в эгиде
Под воду океана, бездны створ

С тех пор земля не видна взору тех
Кто от миров оставил изваянья
И падший ангел, вовсе без помех
Под маской человека бродит втайне