Кто ты?

Мысли растрепаны, чувства запутанны, 
кажется, что ничего в душе непонятно, 
кто ты мне? Друг? Или вовсе не друг уже, 
кто тебе нужен? и кто буду я?
Что теперь делать и кто все исправит, 
точки над "и" в этой жизни расставит? 
Долго ли ждать от судьбы мне подсказок, 
кто будет рядом, пусть и не сразу, 
кто покровитель, кто враг, кто - для опыта, 
кто силы даст, кто мудрости досыта, 
знаний и времени все различить, 
синюю птицу не упустить.