Скрипит перо, бумага терпит...

Рожденье слова от природы,
От созиданья, от труда,
От бед, что выпали народам,
От счастья, жаль, что не всегда.

Слова по капельке  веками
Текли в копилку языка,
Росой, дождями, ручейками
Росла словесная река.

Разливы слов, моря; богатство-
Пиши, не ощутишь потерь,
Не совершай лишь святотатства,
Бездумно тратя их теперь.
        *         *         *
Скрипит перо, бумага терпит,
Загружен рифмой интернет,
Народ бесценным словом вертит,
Цены словам, похоже, нет.