Реквием поэзии...

Вьется хищной змеею судьбы окаянная нить,
Словно двое слепых, ковыляя вдогонку за ней,
Мы давно позабыли, что значит друг друга любить,
Заключив свои души в постылую капсулу дней.
 
Вечереет ... в тумане порхает белесая муть,
Вновь на сердце зима, ты накинь-ка, родная, пальто.
Не ужиться вовек (да и нужно ли это?), забудь,
Блудной стае метафор с твоим безразличным Ничто.
 
Этот странный синдром все сильнее с течением лет,
Черной магией строк мне свернуло мозги набекрень.
Снова сел и пишу, а за окнами серый рассвет,
Наполняет унынием новый бессмысленный день.
 
Но ведь верно судачат - всему есть на свете конец.
Пусть мне скажут - талантлив, я знаю, что все это зря.
Незаслуженный дар, что пожаловал мудрый Творец,
Схороню по весне … и учиться пойду в «слесаря».