Баллада о Ведьме, Ланселоте и Короле Артуре

Сэр Артур,наш король,в плен однажды попал И в темницу посажен он был
Всемогущий Колдун победил короля Он пленил его в честном бою
"Благородный мой пленник;"-промолвил Колдун."-Не пеняй на превратность судьбы!
Я тебя пощажу,о король,если ты разгадаешь загадку мою

Год на поиск ответа даю я тебе Не найдешь,значит,будешь казнён
Мне в залог слово чести оставь,и-ступай!" И король возвратился домой
Но вопрос был коварен и неразрешим от начала к скончанью времён
Он в душе каждой женщины скрыт И ответ..он и ей неизвестен самой

Год подходит к концу...А ответа все нет Вот уж дни короля сочтены
И скорбит вся страна,погружаясь во тьму неизбежности траурных лет
Но пронесся вдруг слух,будто где-то в глуши,возле самой границы страны,
В жалкой хижине старая Ведьма живет Вот она-то и знает ответ

Но ответа цена непомерно тяжка и немыслима для короля
Возжелала карга что б женился на ней лучший друг короля-Ланселот
И Артур отказался: "Я лучше умру Ожидает топор-не петля.."
Но,прознавши про это,вскричал Ланселот: "Слово чести-король не умрет!

Я согласен жениться Спасется король-с ним спасется вся наша страна
Вмиг невеста явилась Страшна,словно смерть Глаз косит и единственный зуб
И,прошамкав на ухо ответ королю,в Ланселота вцепилась она
И в щеку Ланселота впился поцелуй обслюнявленных старческих губ

Свадьбы пиршество в замке за круглым столом И пылает в камине огонь
Но неловко гостям за столом восседать ,где невеста,как будто в хлеву,
Все хватает руками,и чавкая,жрёт,испуская кишечную вонь
Но учтив Ланселот,и ни слова в упрёк..Хотя-лучше бы в логово льву

Он отправился вместо супружеской спальни,что ждала его в брачную ночь
Но-супружеский долг..Как законный супруг, он исполнить обязан его
Рыцарь в спальню вошёл...и не верит глазам! Извинился,пошел было прочь,
Но застыл в изумлении..Просто-глядит и не может понять ничего

Вместо старой карги перед ним-я клянусь!-неземной красоты божество
Всех прекраснейших женщин прекрасней она..И нет слов красоту описать
И она объяснила: За верность и честь,доброту и учтивость его
В благодарность согласна она для него на полсуток красавицей стать

Только выбрать он должен-какою порой надлежит ей прекрасною быть
То ли днём его взор красотой услаждать,а как ночь-превращаться в каргу
То ли ночью в объятья красы неземной ,задыхаясь от счастия,плыть
Ну а день-извини,муженек..Будь готов со старухой гулять на лугу

Призадумался рыцарь..Уж то хорошо,что ему споловинили срок
"Милость божья-Ваш выбор И Богом клянусь,я хочу его Вам передать!
И сказала красавица: "Милый супруг Ведь ты лучше и выбрать не мог
Я сама все решу,и в награду,теперь красотой буду вечно сиять!"
..................................................................
Затянулась история..Где ж тут мораль?А мораль такова здесь,увы
Если умная женщина-что из того? Если глупая-что из того?
Хоть дурна,хоть красива-Всё ж выбор у них,и всегда да и всюду правы
В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ-ВЕДЬМА! Воистину так Не поделаешь тут ничего