планета и мы

Костёр,похрустывая ветками,
                             Мне память тайную тревожит-
                             Он был зажжён в пещере предками......
                           **********************************************
                             Как трудно было им единственным,
                             На человеческом рассвете,
                             На неуютной и таинственной,
                             На необстроенной планете.
                            *************************************
                             На  нас  презрительными  мордами,
                             Как  на  случайное  уродство,
                             Посматривали  звери  гордые
                             Своим  косматым  первородством.
                            ***************************************
                             ....Ещё не поклонялись идолам....
                                          
                                       Вадим Шефнер
             
 
 
 
 
Дожили - доллару, как  идолу,
Поклоны  бьём  войны  раскатами,
Не  Бог,конечно, это  выдумал -
Жить  не  рассветами, закатами.
 
Кто  мы? - "случайное  уродство"
"Душой" своею  очень  гордые,
Себе  присвоив  первородство,
Страшней, чем звери, стали " мордами".
 
А  им, во  множестве  единственным,
Жить  стало  жутко  на  планете:
На  разорённой, не  таинственной,
В  огне, бушующем  на  свете.....