Незатейливое счастье.

Кирпичный домик среди роз цветущих сада
Стоял один, вблизи лесной опушки.
А в нём жила девчонка, милая отрада 
Своей любимой бабушке - старушке.
По вечерам они почитывали книжки
Друг дружке вслух, и даже с выраженьем!
Пекли домашний хлеб, ватрушки и коврижки,
Ещё варили с пенкою варенье.
Простой уклад и незатейливое счастье.
Всё ж лучше, чем за призрачным гоняться,
Порой влезая в грязь, в напасти и ненастья.
Себя обманывать и притворяться.
Не буду строить себя умником очкастым,
С карандашом в руках иль с авторучкой!
Признаюсь, просто захотелось того счастья
В домишке со старушкою и внучкой.

29 августа 2011 год.