ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ

            ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ                       
 
Образы светлые, помыслы чистые –
Вас, даже в снах и мечтаниях, нет.
Вы, потускневшие и неказистые,
Скрылись под тенью нерадостных лет.
 
Белые ангелы – детства хранители.
Чёрный, у ангелов нынешних – цвет.
Я не гожусь в судьи и обвинители,
И в адвокаты – желания нет.
 
Просто, так видно, Природой заложено:
День – ночь, война – мир, свобода – тюрьма.
Света – всё меньше, а тьма – преумножена.
Ахлуофобия – сводит с ума.
 
Полосы чёрные, полосы белые –
Прямо, не жизнь, а слоёный пирог.
Чёрные дыры – галактики целые,
Жрут, не подавятся. И молчит Бог.
 
Чёрные дыры, иль «силы нечистые» –
В Души людские забрались и сны…
Образы светлые, помыслы чистые,
Если и живы где, то – не видны.
 
                                     /О.Карпов – 2015/