Не стоит покидать, Явь иллюзорных снов...

Не стоит покидать, Явь иллюзорных снов,
Ведь только в них, душа имеет то, что пожелает,
Свободу от всего, а так же Счастье, Радость и Любовь,
Реализуя то, о чём она всегда мечтает.

Самопознание, не помешает ей, похоже, никогда,
Плод искушения на древе, не является запретным,
Но чтобы пользоваться им, необходима голова,
В которой, любая глупость будет неуместной.

В ней только мудрость, способна отделить Добро от Зла,
И только в этом знании, душа находит своё упокоение,
И не понятно как, вдруг исчезает в мире суета,
Поскольку темп бессмысленный, итог любого заблуждения.

Никто не может объяснить себе, куда спешит,
И стоит ли, когда пункт назначения не известен,
Но что то, подталкивает в спину и душа бежит,
Скорей по глупости своей, без видимой причины, топчется на месте.

Мудрец подобное, на вряд ли, даже вдруг позволит,
Понятно почему, он управляет желанием своим,
Они, что кони дикие, их укротить лишь мудрый сможет,
Он укрощает лаской, да и кнутом своим, а не чужим.

Поднимут мигом шум, зелёные защитники природы,
Как можно так, над дикой природой измываться,
Не понимают, что мудрый укрощает не чужую, а свою природу,
Но мало кто всем этим, из живущих, желает заниматься.

Не в силах, освободить себя, от ложных устремлений,
По большей части, пришлых,  и часто не своих,
В отличии от них, мудрец не отрицает наслаждений,
Он не настолько глуп, чтобы бежать от них.

Достаток, ему тоже никогда не помешает,
Он просто знает цену, всему тому что есть,
Своим пристрастием, как в кубики играет,
При этом не теряя, как ни странно, честь.

Ту, о которой глупость, так часто забывает,
Ей объяснять бессмысленно, что есть и Святость, и Порок,
По этой причине, душа её, не редко, в отчаянии, страдает,
Причина в том, что плохо учит ей заданный урок.

Кто их ей задаёт, конечно мудрость, больше не кому,
Она, известно каждому, плохому не научит,
В отличие от глупости, она родня бессмертному,
А тот, свои уроки, постоянно и усердно учит...........)))