Не дай мне Бог

Не дай же Бог, мне в смертный час узнать,
Что я свое не понял назначенье,
Что дал всевышний крылья мне, летать,
А я с земли не смог свой взор отнять

Не дай мне, Боже, осознать,
Что я свою растратил радость,
Которая во мне с рождения была,
Ее ни капли не оставил я на старость..

Не дай мне, Господи, глаза открыть,
И самого себя увидеть в зеркалах,
На миг полог забвения к ногам спустить
Не притворяясь тем, кем мне не стать..

Убереги меня, Всевышний, от прозрений,
Я не хочу смотреть назад, и не хочу вперед,
Я веру в чудо подменял сомнением,
Живительную влагу превращая в лед,

И с этим я хочу ступить в могилу,
Не дай мне, Бог, за час до смерти все понять,
На что я тратил мне подаренные силы,
Не создавая ничего, и никому не принеся добра