Играл жонглёр

Играл жонглёр
Играл жонглёр, уволенный за старость,
 
На сцене цирка в темноте ночной.
 
Хотел он доказать себе лишь малость,
 
Не мёртвый я – Актёр ещё Живой!
 
 
Ведь было, как вчера он это помнил,
 
Аплодисментов шквал и торжество.
 
Друзей улыбчивых, которых не запомнил,
 
Поклонниц страстных – быстро всё прошло…
 
 
Пытались кольца к куполу взлетать,
 
Но чуть поднявшись, вмиг теряли жизнь.
 
Похоже, всё, - успел жонглёр подумать
 
И умер в цирке, падая навзничь.