Не смотри, диктатор, мне в глаза

Пуля-дура улетела вдаль.
Вслед за нею завизжал мистраль.
В уши стукнул звуковой удар.
Кровь течет, в груди горит пожар.
 
Не смотри, диктатор, мне в глаза!
Доверять тебе давно нельзя.
Мозг атаку слов отбить готов,
Борется с потоком вещих снов.
 
Обещаешь скуку под конец,
Надеваешь подло мне венец.
Нет колючек в нем. Откуда ж боль?
Лучший мех в шкафу съедает моль.
 
Ассистенты глупые твои.
С ними не вступаю я в бои,
Молча соглашаюсь с чепухой,
С якобы разумною трухой.
 
Без рогов, хвоста и без копыт
Образ твой коварен и размыт.
В рабстве у тебя навеки тьма.
Говорю с тобой, схожу с ума.
 
Пусть мне крутят пальцем у виска,
Посмеюсь над ними я слегка.
Знаю – и для них наступит час
Впасть в безумство, опуститься враз.
 
Что для них болезнь, то мне мечта,
Не иллюзия, а красота.
Прорываясь сквозь волну сатир,
Сумасшедшие вращают мир.
 
От амбиций не уйти никак,
Разъедают мысли словно рак.
Не смириться, не принять судьбу,
Разогнуться и начать борьбу.
 
Не кусай, диктатор, просто сгинь.
Мне блаженство дарит моря синь.
Не вводи мне в вены злобный яд,
Отведи нечистый, дикий взгляд.
 
Очищает воздух, плачет дождь.
Верю я, устанешь и уйдешь.
Сколько будет в долгой жизни лет.
Утонул несчастный пистолет.