вопрос

Вникая в суть вещей, стремясь к познанию,
К ответам; «как?», «зачем?», и «почему?»
Не сдал зачёт? И не было желанья -
«Что?»,«где?»,«когда?» я знал – «как?» не пойму!
А ты то, как забрёл сюда, бродяга?
Ведь на любой вопрос учёный есть тебе ответ.
Иль вши сомнений одолели, бедолага,
Иль «почему?» сломал тебе хребет?

На жизнь поставили задачу?
Работал, выполнил сполна!
С победой! Выпьем «За удачу!»
За многоточьем … «нахрена?»
К закату путь и пенсия маячит,
Мощней очки, но сп'ала пелена -
Сундук битком, но ни чего не значит,
В нём нет ответа; «нахрена?»