Родина

Родина
Поля, зеленые луга, 
Березы, сосны и осины-
Как дорога мне родина моя,
Как дороги мне трелья соловьины.
 
И в сердце будут жить всегда со мной:
Лучи рассвета и заката солнца;
И неба нежный отблеск голубой;
И звезд сиянье безмятежное с луной...
 
И даже если так случится вдруг :
Судьба закинет далеко от дома,
Воспоминанья о родной земле
Печаль разлуки скрасят невесомо
Печаль разлуки, Родина, с тобой...