УТЕШИТЕЛЬ

УТЕШИТЕЛЬ
Неверный шаг - голова с плеч-
Борьба за мою жизнь,
Когда же я бросал свой меч,
Я слышал крик:"Вернись!"

Я побеждал свои мечты
И те, кто шел со мной,
Топтали вялые цветы-
Ревнивую любовь.

И многие,кто верил мне,
Твердили, и не раз: 
Пусть даже мир сгорит в огне,
Придет твой звездный час.

И все же, мне не повезло:
Когда я вдруг упал,
Назвали все меня лжецом,
Лишь ангел мой смолчал.

Неискренний слепой упрек
Всех тех,кто не простил. 
Смеялись все те, кто оглох,
Лишь ангел говорил:

Не бойся боли, жизнь не врёт -
Мёртв тот, кто не страдал,
Здесь беззаботно тот живет,
Кто душу потерял.