Осень

Осень
 
Крик журавлей
Тоскою рвёт мне душу
Порой осеннею, летящих на юга.
Их дом теперь на африканской суше
И, лишь весной вернутся к нам сюда.
 
А осень лес в наряд красивый приоденет,
Но, в разноцветье , долго он не простоит,
Злой ветер, дождик его наголо разденет
И нагишом всю зиму он проспит.
 
Лишь сосны, ели в своём зелёном платье,
Нарядные бывают круглый год,
Им нипочём морозы, дождь, ненастье,
И «Символ жизни» неспроста им дал народ.
 
Ветер порывами скользит по водной глади,
С волной целуясь и любя.
И налетит то спереди, то сзади,
То пропадёт вдруг, потеряв себя.
 
Сорвёт с кустов прибрежных листья
И полетят они кружа.
Лишь на рябинах ягод кисти
Мороз встречают чуть дрожа.
 
Кого-то в зиму, кто-то потеряет
И кто-то не увидит журавлей прилёт.
Родившись, кто-то белый свет узнает
И жизнь по кругу вновь пойдёт.
 
 
 
 
                                                   02 октября  2014г.