Посвящение любимой дочери

Посвящение любимой дочери
Закружилась перед зеркалом девчонка,
Примеряя новый сарафан.
Непокорная взвилась игриво челка,
Да, эмоций, видно, ураган.

Тонкий стан дугой упруго изгибая,
Норовит взглянуть через плечо.
Мысль пронзила – подросла, уже большая …
И на сердце стало горячо.

Взгляд пронзителен, бездонно-сини очи,
Юных губ алеет спелый мак.
Свежий лик природы скульптором отточен
Еще штрих – до совершенства шаг.

Невдомек ей, что, украдкой наблюдая
И любуясь юности красой,
Повторяю: «Подросла, уже большая…»
И желаю быть всегда такой.