Блюз Сурового Шансонье

Блюз Сурового Шансонье
* * *
Ставил на зеро и верил в Госпожу-Удачу,
Удача выглядит при встрече, оказалось,
Совершенно иначе,
Она сказала: кончен бал! Но зазвучал во мне
Блюз Сурового Шансонье,
С тех пор я ставлю на зеро,
Но не поверю в Госпожу-Удачу.
Пил на брудершафт и жил с Мадмуазель-Разлукой,
Подруга кисла без конца,
Однажды я её с другим застукал,
В ответ услышал: накати! Но только пел во мне
Блюз Сурового Шансонье,
Тогда вино я позабыл, 
Я даже выкинул из дома Разлуку.
 
Старый фокстрот,
Гирлянда из нот,
Шапчет, хрипя, саксофон:
Ту-туу-ту-ту...
Тридцать три и треть
Знакомых оборотов в минуту…
 
Сердце приберёг,
Я ждал прихода Леди-Любовь,
Н был сюрприз, я окунулся с головой
В солёный встречи прибой,
Сказала Леди: прощай! И зазвучал во мне
Блюз Сурового Шансонье,
Я оказался в стороне,
И о Любви теперь играет гобой.
Последний из бродяг,
Я больше никого не жду,
Знакомые мотивы слышу
Разве только в бреду,
Но настигает порой в бесплодных чувств полынье
Блюз Сурового Шансонье,
Я знаю, где бы ни тонул,
Но я к Нему иду.