Старый тополь

Старый тополь во дворе
Хорошо знакомый,
Пошуми спокойно мне
Разветвлённой кроной.

Буду слушать я листву
Под твоею тенью,
И куда-то поплыву
Будто по теченью.

Унеси меня в края,
Где давно я не был,
Где б смотрело на меня
Голубое небо.

Где как в детстве на полях,
На холмах пологих,
Вспомнил как переставлял
Я босые ноги.

Чтобы встретил я село
В зарослях черёмух,
Мной покинутых давно,
Но родных, знакомых.

Чтобы кто-нибудь узнал
В поседевшем муже
Мальчугана, что скакал
Весело по лужам.

Старый тополь, пошуми
Ты листвой своею,
В край, где рос, меня верни,
И прошу, скорее.