Избушка

Избушка
Ты стоишь ещё моя избушка!
Не видал тебя я много лет.
Помнишь ли меня, моя старушка?
Издали я слал тебе привет.

Испытала в жизни ты тревоги.
Приходила часто мне во сне,
Как печально провожала дроги
С жизнью, оборвавшейся в судьбе.

Всё стоишь, печально окна светят,
Тот же пёс ютится под окном
Кто ж теперь меня бродягу встретит,
И введёт в мой полусонный дом?

Помолюсь я молча на иконы,
Что висят в захламленном углу,
Отобью по правилам поклоны,
А потом тихонько я уйду.

Помашу я на прощанье вербам, 
Что растут в стареющем саду.
И не сбыться больше мне надеждам,
Что я снова к вам ещё приду.

Возвращаться к прошлому не надо,
Что прошло, того уж больше нет.
А избушка, ты -  моя отрада.
Пусть ещё горит в окошках свет.