комплименты
1
Разговор украшают дружеский
Комплименты, словно изюминки,
Вплетаясь в беседы кружево
Галантностью и остроумием.
И изысканным, и неумелым -
Комплиментам любым мы рады,
Только чтоб от души их делали,
А не лести и выгоды ради.
Так давайте, как пел Окуджава,
Комплименты дарить друг другу,
Получать их у всех есть право,
Ходят пусть комплименты по кругу.
2
Утверждают, почтительность - самый
Скрытый, тайный из всех комплиментов,
Элегантный, но, разве, - для дамы.
Юным нужен открытый и смелый.
Так, чтоб щёки румянцем зарделись,
Чтобы сердце в груди трепетало,
А почтительность - это для зрелых,
Юным девушкам этого мало.