Жумбактас мой, Жумбактас.

Жумбактас мой, Жумбактас.
На рубахе на моей,
Пыль дороги длинной,
Я пришёл к тебе опять,
С песней журавлиной.

Небом, созданный каркас,
Накрывает землю,
Жумбактас, мой Жумбактас,
Много лет как дремлет.

Средь озёр и средь лесов,
Брошенные камни,
Россыпь пройденных веков,
В мир былинный ставни.

Горы, сосны, Бурабай,
Прогоняют скуку,
Я пришёл к тебе как встарь,
Слушать твои звуки.

Воздухом твоим дышать,
На земле казахов,
Повернуть бы время вспять,
Поменять рубаху.

Андрей Степанов 31.08.2015.