Он ко мне шёл по глади морской

Он ко мне шёл по глади морской,
Для меня обращал в вино воду.
Он был в мире с собой и природой
И дарил мне свой мудрый покой.
 
Его святость была не для всех.
Он для всех был и грубый, и странный.
Рядом с ним никто не был случайно -
Тонко чувствовал фальшь без помех.
 
Он меня не хотел изменить,
По своим идеалам не мерил.
Он в меня просто искренне верил,
Позволял мне самой собой быть.
 
А ещё мы летали с ним ввысь
Трогать острые звёзды руками.
Мы телами сплетались ночами,
Чтоб к глубинам любви унестись.
 
Он ко мне шёл по глади морской,
Для меня обращал в вино воду.
Я с ним только познала свободу,
Я с ним тоже казалась святой.