Светофор

Светофор
Чая пятая чашка,
Пытаясь согреться , так глупо…
Холод внутри меня зябко,
Шепчет морозом на ухо.

Нет солнца, нет света. Фора
Дана мне судьбой, зачем то,
Я мёрзну у светофора.
Тебя жду, от скуки с кем то.

В обман свой укутаюсь слепо,
Чтоб в нём хоть на градус теплее…
С утра улыбнувшись нелепо,
Бегом к светофору быстрее.

И вновь ждать пока зелёный,
Укажет твой взгляд, играя.
И в ночь уведу влюбленный,
Но это не ты – другая.

И утром опять быстрее,
На холод, весь нараспашку,
И, может быть, заболею
Но не закрою рубашку.

Чтоб сердце горело ярче!
В озябшей груди стучало.
В промёрзлой людской этой куче,
Чтоб легче найти меня стало.

И, может быть, ты заметишь,
Стоя на том перекрёстке,
У светофора, в городе крыш,
В зелёного света полоске.

Как искрами сердца ударов
Пытаюсь согреться душою...
Я мёрзну у светофора,
Мечтая о встрече с тобою.