Ленин лень отлично знал...

Ленин лень отлично знал...
Лень зевая целый день,
Тихо засыпает,
Ведь под ней и даже тень
Днём не возникает.
Лень согрета теплотой
Ласкового солнышка,
Лень сияет добротой
С верха и до донышка.
На печи сидит весь день
Дурачок Иванушка,
И ему совсем не лень
На горячих камушках.
Лень сказала только труд
Человека сделал.
Лень не лень, а тут как тут,
Без неё нет дела!
Ленин лень отлично знал.
Чтобы не лениться,
Ленин трижды повторял
Нам -Учиться, учиться
             и учиться!-
(Лень Ильич преодолел,
Лениным назвался,
Правда труд его и съел.
В общем надорвался)...