Выходной

Выходной
Утром встала полшестого! 
Ну и что, что выходной. 
Надо сделать очень много... 
Насладиться тишиной! 
В школе шум, котёл кипящий, 
Суета и беготня. 
День припомнила вчерашний - 
«Одолела ребятня». 
За окном светлеет утро, 
Зорькой занялся рассвет. 
Загляну–ка на минутку, 
В дорогой, свой интернет.
Пролистаю все страницы, 
Почту, сайт, «ПМ» родной… 
Ночью мне опять приснился, 
Мой "любимый"-"сетевой". 
И туда зайду с паролем, 
Посмотрю, что там и как. 
На Li-ru дневник настрою, 
Ведь я в творчестве «мастак». 
Засиделась, вот уж десять, 
Завтрак  лёгкий - каша, чай. 
Зазвонил будильник в спальне:
"Сына, к завтраку вставай!"
Тут, посуды накопилось, 
Перемыть бы поскорей. 
Вдруг, идея появилась-
Всё не так как у людей!
Запишу скорей в тетрадку, 
Чтобы мысль не потерять. 
А попозже, по порядку, 
Буду дальше сочинять… 
Пылесос, ковры, «гербарий»- 
(На окне уже завял.)
Наведу порядок в зале, 
Пусть побудет хоть полдня! 
Вновь обед, кулинария, 
КПП*- что говорить. 
Время нет, но так хотелось, 
Что-то вкусное сварить… 
Получилось! Суп, второе-
"Антрекот на барбекю". 
Стол скатёрочкой накрою, 
Стих свой тот досочиню. 
Про работу  вспоминаю… 
Планы в папочке ищу, 
Презентации качаю, 
В голове урок «кручу». 
Два часа в очках сидела-
Этак можно обалдеть! 
Что же я ещё хотела? 
Фильм хороший посмотреть. 
Стрелки часиков мелькают, 
Я по дому всё кручусь. 
Может к пенсии, кто знает, 
Жить красиво научусь?
 
КПП-(кухня-плита-посуда)