Настанет пора и я в небе растаю...

Настанет пора и я в небе растаю,
Таком безвозвратном, таком голубом.
Оставив тебе фотокарточек стаю,
Набитых в старинный, с застёжкой, альбом.
 
Ты будешь смотреть в эти старые фото
И в сумраке серого зимнего дня
О ком-то вздохнёшь, не узнаешь кого-то,
И вдруг напряжёшься, увидев меня.
 
Займу я примерно две трети альбома,
И  жизни примерно две трети твоей –
Вот здесь мы у нашего старого дома.
На детской площадке. Среди голубей.
 
Вот после последнего школьного бала.
Посмотришь на снимок и вспомнишь о том,
Что спрашивал я и что ты отвечала,
И что в старом парке случилось потом…
 
А здесь мы на свадьбу друзей пригласили,
Застолье, подарки, в букетах цветы.
Вот чокаясь, рюмки случайно разбили,
И брызжут из глаз и любовь, и мечты.
 
А здесь мы у моря. Беснуются дети.
А вот наш короткий нелепый разрыв.
Случайно попав в неслучайные сети,
Смотрю я со снимка, лицо опустив.
 
…Весь путь наш с тобою в альбом уместится.
И радость, и слёзы, и смех, и печаль.
И день, когда вынужден буду пуститься
Под призрачным парусом в звёздную даль.
 
Как трудно нам будет с тобою расстаться!
Вот пару гвоздик мне на грудь положив,
Ты плачешь, но может тебе показаться,
Листая страницы, что я ещё жив…
 
Весь вечер, сменяя слезу на улыбку
Ты будешь альбом наш листать и листать,
«Как будет качать опустевшую зыбку
Вернувшись с погоста, безумная мать!»