Золотая Осень (А.Ладыгин)
Неслышным стелющим дождем
Листва в прохладе серебрится,
Под мокнущим ночным мостом
Печалью светлою искрится..
Багряный клен слезою светит
И ветер колосит в тиши..
И сникших ив молящий шепот
Звучит в сырой речной тени…
Кружащим золотом безмолвным
Осенний лес теплит с зарей
И позолотой грез влюбленных
В ночи туманится слезой…