Не ищи на земле совершенства

Не ищи на земле совершенство,
А ищи совершенство в себе,
Настоящий источник блаженства,
Что единственно нужен тебе.

Будь свободен от пут представлений
И ошибочных мнений извне,
Что зависишь от чьих-то решений,
Все решения только в тебе.

Будь спокоен и невозмутимо
Обозначь благородную цель,
Только верь, что она достижима,
Будь она и за тридцать земель.

Избегай негативные мысли,
Закрепляй каждодневно успех,
И следи, чтобы вдруг не повисли
Твои руки от мнимых помех.

Не впускай в свою душу усталость
И отчаяньем не возбуждай,
Что, мол, времени мало осталось,
Терпеливо успех ожидай.

У тебя всё получится точно,
Если к слову "успех" как маяк,
Не поставишь вопрос, многоточье,
А большой восклицательный знак!
,