Я вернусь

-Я вернусь,-сказал ты на прощанье,
Обнимая дочку и жену.
Только как поверить в обещанье,
Если ты уходишь на войну?

Если знаешь, что война калечит,
Убивает, рушит, жжет дотла,
Если знаешь, как сгорают свечи,
Как скорбят в церквях колокола?

Надо верить, как же надо верить,
Чтобы вера эта как броня,
Не впускала мысли о потере
В сердце той, что верила в тебя?!

Час за часом, каждое мгновенье,
Шаг за шагом, как императив:
Надо верить, верить в возвращенье,
До последнего, пока ты жив!