Склянки

Хочу толкнуть себя с обрыва,
но как мне выйти за предел.
И как всeдвижимая сила,
определила мой удел.  

Ему подвластно он Владыка,
а я песчинка склянок дней.
И жизнь моя проходит тихо,
как лунный свет в миру теней.  

Вся жизнь моя как колба с рындой,
где час ударом за удар.
Как год за годом,треть столетия.
утих крови моей пожар.   

Судьба моя как каравелла, 
в штормах теряла паруса.
Как знать, сколь жизнь мою отмерил-
секунду,день иль пол часа.  

Устал я ждать и слепо верить,
что мне в награду среди волн.
Придёт фрегат души спасенья,
и сбросит с борта малый чёлн.  

В него вложу свою я душу,
и оттолкну что будет сил. 
Скажу: вернул я, Боже правый,
и Бес меня не искусил. 

Как знать пробьют сегодня склянки,
ударит рында сколько раз. 
А до утра совсем не много, 
и не сомкнуть усталых глаз.