На сизом волжском перекате
На сизом волжском перекате,
Среди березовых широт,
Подчас так горло перехватит,
Так сердце немотой сожмет,
Что только в песне, только в песне
Ты радость выплеснешь свою,
В той, обращенной к поднебесью,
Которую весь век пою.