О, жизнь

О, жизнь – великий разводящий.
Я встречами не обделен,
Но чем я старше, тем все чаще
Вступает в действие заслон,
Что отторгает друг от друга
И отдаляет, как стеной,
Меня от дружеского круга
Людей общавшихся со мной.