Мечта поэта

Мечта поэта
Знойная женщина, мечта поэта...
                               Остап Бендер

Я носил бы её на руках,
И малышкой своей называл,
На тахте не испытывал страх,
Обнимал на себе и ласкал.
На карниз встав, за плечи держал,
С крыши звёзды - близки и ярки,
Мы б витали, как два миража,
На сиянье любви, мотыльки.

Даже, если б русалкой была,
Серебристым нарядом сверкала,
По волнам грациозно плыла,
Красотой неземной завлекала.
Я б дельфином пронизывал высь,
Чтобы видели все радость страсти,
От того, что нас щедрая жизнь
Одарила божественной властью.

Мне не пестовать, не потыкать
Нашим, лёгкой походкой желаньям,
Песнь не будет отдышкой страдать
В варикозном существовании.    
Томный взгляд, ненасытно-голодный,
Воспарит, лишь от снеди у дамы...
А поступок мой - неблагородный,
Написать нелюбви эпиграмму.